안녕하세요?
냉모밀 먹고 싶은데 쯔유가 없어서 검색하다 옛날에 한창 유행하던 연두만능장국이란 걸 찾음

근데 난 계란 간장이 없다
없으면 그냥 간장 쓰거나 국시장국 아님 참치액도 괜찮대서 ㅇㅋ 하고 시작

연두 1T
설탕 1T

간장 1T

참치액 1T

국시장국 1T

물 100ml 넣고 잘 섞어준다

걍 쯔유임 똑같음 ㄷㄷ
와사비가 있었다면 정말 좋았을텐데
쯔유가 기본적으로 약간 달달한 가쓰오(생선) 간장이라 달달함을 설탕으로, 가쓰오 풍미를 참치액과 국시장국(멸치)로 대체해서 최대한 비슷한 맛이 나는 듯
'cook' 카테고리의 다른 글
진하고 구수한 국물맛이 끝내주는 사골떡국 만들기 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
새해니까 소고기 잔뜩 넣고 국물 진한 떡국 끓이기 (+비비고 왕교자로 만둣국까지) (0) | 2025.01.01 |
매콤 쫄깃한 돼지껍데기 볶음 레시피 (0) | 2024.12.29 |
아이 먹이기 좋은 예쁘고 간단한 소고기주먹밥 만들기 (0) | 2024.11.27 |
트위터에서 화제였던 일본인 친구의 일본식 토마토커리 만들기 레시피 (0) | 2024.11.20 |